TALAM EBI
Bahan I :
120 ml air
75 gr tepung beras
40 gr tepung kanji
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
350 ml santan cair
Bahan II (aduk rata) :
2 sdm tepung beras
1 sdm kanji
150 ml santan sedang
Taburan :
minyak untuk menumis
75 gr ebi, cuci bersih, sangrai, haluskan
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm seledri, cincang
Cara membuat :
1. Bahan I : didihkan air, tuang kedalam 75 gr tepung beras, aduk hingga rata, tambahkan 40 gr tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam, tuangkan santan cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata lalu saring
2. Taburan : tumis semua bahan sambil diaduk hingga matang
3. Tuang adonan bahan I kedalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesiminyak greng, kukus selama 15 menit
4. Tuang adonan bahan II keatas adonan bahan I, kukus lagi selama 15 menit
5. Keluarkan kue dari cetakan, tambahkan bahan taburan lalu hidangkan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda