Minggu, 29 Januari 2012

TALAM EBI

Bahan I :
120 ml air
75 gr tepung beras
40 gr tepung kanji
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
350 ml santan cair

Bahan II (aduk rata) :
2 sdm tepung beras
1 sdm kanji
150 ml santan sedang

Taburan :
minyak untuk menumis
75 gr ebi, cuci bersih, sangrai, haluskan
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm seledri, cincang

Cara membuat :
1. Bahan I : didihkan air, tuang kedalam 75 gr tepung beras, aduk hingga rata, tambahkan 40 gr tepung beras,  tepung kanji, gula pasir dan garam, tuangkan santan cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata lalu saring
2. Taburan : tumis semua bahan sambil diaduk hingga matang
3. Tuang adonan bahan I kedalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesiminyak greng, kukus selama 15 menit
4. Tuang adonan bahan II keatas adonan bahan I, kukus lagi selama 15 menit
5. Keluarkan kue dari cetakan, tambahkan bahan taburan lalu hidangkan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda