Minggu, 15 Januari 2012

TUMIS KUBIS DAGING HAS

Bahan :
200 gr kacang mete, goreng sampai matang
250 gr daging has, iris tipis-tipis
50 gr bawang bombay, iris halus
1/4 buah kol, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 potong jahe, cincang
150 cc kaldu sapi
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
kecap asin, merica, garam, secukupnya

Cara memasak :
1. Bubuhi daging dengan kecap, biarkan meresap
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging, aduk, lalu masukkan kolnya. Tuangi kaldu, ber garam, merica dan kecap asin. Terakhir masukkan larutan maizena dan minyak wijen, aduk sampai kenta, angkat
3. Hidangkan dengan ditaburi kacang mete

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda