Kamis, 19 Januari 2012

UBI KUKUS TABUR EBI

Bahan :
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gr tepung beras, larutkan dalam 50 ml air
300 gr ubi merah, kupas, kukus, haluskan
1 sdt gula pasir
3/4 bungkus kaldu ayam
15 buah cetakan mangkuk kecil @ volume 50 ml
1 sdm minyak goreng untuk olesan

Taburan :
100 gr ebi, haluskan
2 buah cabai merah, iris halus
2 sdm seledri

Cara membuat :
1. Panaskan santan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental
2. Masukkan ubi, gula dan kaldu ayam, aduk terus hingga adonan menjadi kental, angkat
3. Olesi cetakan mangkuk dengan minyak. Masukkan adonan ubi kedalamnya hingga 3/4 bagian mangkuk. Kukus dalam dandang panas hingga matang atau 10 menit, angkat
4. Taburan : sangrai ebi bersama cabai dan selederi hingga mengering, angkat, taburkan keatas ubi yang sudah matang, sajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda