Minggu, 15 Januari 2012

UDANG DAN DAGING AYAM CAH

Bahan :
200 gr udang yang agak besar, kupas kulit
200 gr daging ayam, bersihkan dan potong sesuai selera
200 gr cumi, bersihkan dan gerat-gerat
2 buah wortel, iris serong tipis
50 gr kapri, buang ekornya
1 batang daun bawang, iris serong
1 potong jahe, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm arak merah
1/2 sdt garam
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen
1/2 gelas air kaldu ayam
garam, merica secukupnya
minyak untuk menumis

Cara memasak :
1. Panaskan minyak, tumis irisan daun bawang dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, cumi, udang campuran putih telur dan bahan-bahan lainnya, aduk, setelah mendidih masukkan ar kaldu, minyak wijen, maizena dan garam, didihkan, angkat
2. Hindangkan panas

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda