Rabu, 18 Januari 2012

UMAI

Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri, bagian tengah ikan
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
4 cm jahe
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 buah tomat
1 sdm cuka

Cara membuat :
1. Bersihkan ikan dipotong panjang kira-kira berukuran 4 cm, tebal 2 cm. Rendam dengan cuka dan garam, biarkan kurang lebih setengah jam, lalu cuci dan keringkan, rebus sebentar dalam air mendidih, angkat dan tiriskan
2. Haluskan 5 buah bawang merah, 4 siung bawang putih, jahe, 3 buah cabai merah, gula pasir, garam, sisihkan
3.Iris tipis sisa bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat, sisihkan
4. Campur semua bahan, aduk sampai rata, hidangkan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda