Kamis, 26 Januari 2012

VIETNAM BEEF PHO

Bahan :
2 sdm minyak untuk menumis
2 buah bawang bombay, potong-potong
5 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm kayumanis
3 buah pekak
4 buah cengkih
350 gr daging has dalam
1 liter kaldu sapi
2 sdm kecap ikan
2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica bubuk
250 gr kwetiau basah, seduh dengan air panas

Pelengkap :
50 gr toge
daun ketumbar secukupnya
1 buah jeruk nipis
1 buah cabai rawit merah, iris halus

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga kecoklatan, masukkan jahe, serai, kayumanis, pekak dan cengkih aduk rata, masak sebentar
2. Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna dan kaku, tuang kaldu sapi, masak dengan api kecil hingga daging empuk
3. Angkat daging, tiriskan, iris daging tipis melawan serat, sisihkan
4. Saring rebusan daging, kemudian didihkan kembali, tambahkan kecap ikan, garam, penyedap rasa dan merica bubuk, rebus kembali hingga mendidih
5. Siapkan mangkuk hidang, susun kwetiau, toge dan irisan daging, siram dengan kuah kaldu sapi, taburi dengan daun ketumbar dan daun mint, sajikan dengan irisan jeruk nipis dan cabai rawit

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda