Rabu, 04 April 2012

ANYANG PAKIS

Bahan :
250 gr daun pakis muda
1/2 butir kelapa parut sangrai, haluskan
150 gr toge, seduh air mendidih, tiriskan
5 buah bawang merah, iris tipis
1 buah jeruk limo, ambil airnya

Bumbu halus :
3 sdm ebi sangrai
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
5 buah cabai merah
1 cm jahe cincang
2 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat :
1. Rebus daun pakis muda hingga matang, tiriskan
2. Campurkan daun pakis bersama kelapa, toge, bawang erah dan bumbu halus kedalam wajan
3. Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap
4, Tambahkan air jeruk limau, aduk rata, angkat lalu hidangkan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda