Selasa, 16 Juni 2015

CAMPUR SARI

Bahan:

- 150 gr wortel, potong serong
- 100 gr jagung putren, belah dua
- 50 gr kapri, bersihkan
- 300 gr brokoli, lepaskan dari kuntumnya
- 200 gr udang, belah punggungnya, sisakan ekornya
- 4 siung bawang , iris tipis
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 buah bawang bombai, iris memanjang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt lada


Cara Membuat:

1. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum dengan api besar, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu
2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tambahkan wortel, jagung, masak hingga setengah matang. Tambahkan 100 ml air, masukkan brokoli dan kapri, aduk cepat hingga semua bahan matang
3. Sajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda