Selasa, 16 Juni 2015

SAPO SAYUR


Bahan :
3 sdm minyak goreng
1 cm jahe, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm ang ciu
250 gr tahu cutra, potong-potong
150 gr kembang kol, potong-potong
100 gr wortel, potong-potong
50 gr kapri
1 btg daun bawang, potong-potong
3 bh jamur shitake, rendam, iris tipis
200 ml kaldu
2 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air ditambah 50 gr tepung maizena

Cara membuat :
  1. Goreng tahu sutra hingga berkulit, sisihkan
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, sisihkan. Di wadah lain aduk ang ciu, saus tiram, kaldu, garam dan merica, masukkan ke dalam tumisan bawang putih
  3. Susun tahu dan sayuran di mangkuk sapo, siram dengan tumisan bumbu, taburkan daun bawang dan minyak wijen, nyalakan api, masak sampai mendidih
  4. Tambahkan larutan maizena, aduk perlahan, masak sampai meletup-letup, angkat, sajikan panas

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda