SAPO SAYUR
Bahan :
3 sdm minyak goreng
1 cm jahe, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm ang ciu
250 gr tahu cutra, potong-potong
150 gr kembang kol, potong-potong
100 gr wortel, potong-potong
50 gr kapri
1 btg daun bawang, potong-potong
3 bh jamur shitake, rendam, iris tipis
200 ml kaldu
2 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air ditambah 50 gr tepung maizena
Cara membuat :
- Goreng tahu sutra hingga berkulit, sisihkan
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, sisihkan. Di wadah lain aduk ang ciu, saus tiram, kaldu, garam dan merica, masukkan ke dalam tumisan bawang putih
- Susun tahu dan sayuran di mangkuk sapo, siram dengan tumisan bumbu, taburkan daun bawang dan minyak wijen, nyalakan api, masak sampai mendidih
- Tambahkan larutan maizena, aduk perlahan, masak sampai meletup-letup, angkat, sajikan panas
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda