Selasa, 16 Juni 2015

TIM AYAM JAMUR

Bahan:

- 250 gr beras
- 500 ml kaldu ayam
- 200 gr jamur kancimg
- 250 gr ayam potong dado kecil
- 2 btg daun bawang iris kasar
- 5 siung bawang putih cincang
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada
- 2 sdm minyak


Cara Mrmbuat:

1. Panaskan minyak, tumis sedikit bawang putih hingga harum, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan jamur merang, kecap asin, kecap manis, lada dan daun bawang, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Tumis sisa bawang putih, masukkan beras, aduk rata.
3. Bagi tumisan ayam jamur menjadi 5 buah mangkuk, beri beras yang sudah di tumis, tuangi kaldu setinggi ruas jari telunjuk.
4. Kukus hingga matang, angkat, sajikan dengan saus sambal.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda