SANDUNG LAMUR GORENG NANAS
Bahan :
500 gr daging sandung lamur, potong-potong
Minyak untuk menggoreng
1/2 bhbawang bombai, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 sdm saus sambal
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap jamur
500 ml kaldu
1 sdt garam
250 gr nanas, potong-potong
2 bh cabai merah, potong-potong
Cara membuat :
- Goreng sandung lamur hingga kecoklatan, sisihkan
- Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah hingga harum, masukkan sandung lamur, saus sambal, saus tiram, kecap manis, kecap jamur dan setengah bagian kaldu, rebus hingga daging lunak
- Masukkan nanas, sisa kaldu dan garam, masak hingga matang
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda