Selasa, 16 Juni 2015

SANDUNG LAMUR GORENG NANAS

Bahan :

500 gr daging sandung lamur, potong-potong
Minyak untuk menggoreng
1/2 bhbawang bombai, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 sdm saus sambal
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap jamur
500 ml kaldu
1 sdt garam
250 gr nanas, potong-potong
2 bh cabai merah, potong-potong

Cara membuat :

  1. Goreng sandung lamur hingga kecoklatan, sisihkan
  2. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah hingga harum, masukkan sandung lamur, saus sambal, saus tiram, kecap manis, kecap jamur dan setengah bagian kaldu, rebus hingga daging lunak
  3. Masukkan nanas, sisa kaldu dan garam, masak hingga matang


0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda