Selasa, 16 Juni 2015

PASTEL TUTUP UBI PANGGANG


Bahan:

- 500 gr ubi merah
- 200 gr susu cair
- 2 butir telr ayam, kocok
- 1 sdt lada halus
- 4 sdm susu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm margarin
- MASAKO RASA AYAM secukupnya
- 20 butir telur puyuh, rebus belah menjadi dua
- kuning telur untuk olesan


Baham Isi:

- 100 gr dada ayam
- 100 gr buncis
- 2 buah wortel
- 50 gr soun
- minyak goreng untuk menumis 
- 3 siung bawang putih, cincang
- 100 gr udang, kupas kulit, cincang kasar
- 1 sdt lada halus 
- 1 sdt gula pasir
- 200 gr susu cair
- MASAKO RASA AYAM secukupnya


Cara Membuat:

1. Kupas kuli ubi, kukus hingga matang, haluskan. Tambahkan kocokkan telur, susu cair, lada, susu bubuk, gula, margarin dan MASAKO RASA AYAM secukupnya, aduk rata lalu sisihkan hingga dingin.
2.  Potong daging dada ayam ukuran dadu 1-2 cm, sisihkan. Iris buncis setebal 1 cm . Rendam soun dalam air kurang lebih 5 menit hingga empuk, tiriskan.
3. Isi: Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis, masak hingga layu. Tambahkan soun, lada, gula, susu dan MASAKO RASA AYAM secukupnya. Masak hingga adonan matang dan tidak berair.
4. Olesi wadah tahan panas ukuran 20 kali 8 kali 2 cm dengan margarin, lalu lapisi dengan adonan ubi setebal 1 cm. Masukkan adonan isi dan susun potongan telur puyuh di atasnya. Tutup dengan adonan ubi hingga rata lalu olesi atasnya dengan kuning telur. Panggang dalam oven 160 celcius selama 25 menit hingga matang.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda