Senin, 15 Juni 2015

IKAN SEBELAH ISI

Bahan :

4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya
1 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
100 gr wortel, kupas, rebus setengah matang
100 gr buncis, bersihkan, rebus setengah matang


Saus :

100 gr mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
25 gr jahe, iris tipis
250 ml kaldu
1 sdm kecap asin
1 sdm angicu
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 btg daun bawang, iris 3 cm, iris tipis
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris tipis memanjang


Cara Membuat :

1. Lumuri fillet ikan dengan garam, air jeruk nipis, hingga rata. Ambil selembar fillet ikan, taruh wortel, buncis disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan. Taruh ikan gulung dalam pinggan tahan panas, sisihkan.
2. Saus : panaskan mentega, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum, masukkan kaldu, kecap asin. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Tuang angicu dan minyak wijen, saus tiram, lada, aduk rata. Masukkan daun bawang dan cabai merah, aduk hingga layu, angkat.
3. Tuang saus di atas ikan gulung, kukus hingga matang. Hidangkan selagi hangat.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda