Senin, 15 Juni 2015

Asam Manis Seafood Panggang

Bahan:

250 gr udang
250 gr daging kakap tanpa tulang
150 gr kerang darah
250 gr cumi besar
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 buah bawang bombay, potong kasar 
5 siung bawang putih 
150 gr brokoli, kupas dari kuntumnya
1 buah wortel, potong membujur ukuran 2 cm, rebus dengan air garam

Bahan Bumbu:

5 sdm saus tomat
5 sdm saus cabai
100 gr nanas, cincang kasar
1 sdt gula pasir
1 sdm jahe parut 
2 bks saus tiram

Cara Membuat:

1. Cuci dan buang kumis udang. Potong daging kakap bentuk dadu ukuran 4 kali 1 cm, cuci bersih. Bersihkan cangkang kerang darah, potong lalu kerat-kerat cumi ukuran segi empat, cuci. Campur semuanya, tuangi air jeruk nipis, aduk rata, diamkan kurang lebih 3 menit.
2. Masukan campuran bahan dalam wadah tahan panas, tambahkan potongan bawang bombay dan bawang putih, sisihkan.
3. Membuat bumbu: Campur saus tomat, saus cabai dan nanas, tambahkan gula, parutan jahe dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan bumbu dalam wajan berisi bahan, aduk rata. Panggang dalam oven kurang lebih 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit sambil sesekali diaduk-aduk. Bila udang sudah berwarna kemerahan, kakap dan cumi terlihat kaku, angkat sajkan bersama brokoli dan wortel rebus.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda