Senin, 15 Juni 2015

RUJAK JUHI

Bahan :

250 gr mi kuning, seduh air mendidih, angkat, tiriskan
1 bh tahu putih goreng hingga kuning
1 bh kentang, kukus, kupas, goreng
150 gr juhi, rendam air panas, bakar hingga kering, memarkan lalu suwir-suwir
100 gr mentimun, iris tipis
100 gr daun selada
Kerupuk mie


Sambal Kacang :

250 gr kacang tanah, goreng
6 buah cabai merah, goreng
4 buah cabai rawit, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1 sdm cuka
100 gr gula pasir
1 sdt garam
150 ml air matang


Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan.
2. Bumbu: haluskan kacang tanah, campur dengan bumbu halus, tambahkan cuka, gula, garam, dan air, aduk hingga semua bahan larut.
3. Menghidangkannya: siapkan piring saji, taruh daun selada, mi, tahu, kentang, timun dan juhi. Tuang bumbu di atasnya, beri emping. Sajikan.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda