Senin, 15 Juni 2015

POK COY SAUS TIRAM


Bahan:

- 5 buah pokcoy kecil, biarkan utuh
- 50 gr bawang bombai, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, keprak, cincang kasar
- 5 buah jamur merang, iris panjang
- 150 gr daging sukiyaki
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt gula
- 100 ml kaldu
- 1 sdt tepung maizena
- 2 sdm margarin


Cara Membuat:

1. Celup pok coy dalam air mendidih selama 5 menit, angkat, tiriskan. Susun dalam pinggan tahan panas.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan daging sukiyaki, masak hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan jamur merang, saus tiram, lada, garam, gula, kecap asin dan kaldu, masak hingga bahan matang.
4. Angkat, siram di atas pok coy, sajikan.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda