CAH AYAM JERUK LIMAU
Bahan :
1 ekor ayam, potong 20 bgn
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
1 bh bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
3 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdm saus sambal
1/2 sdt garam
250 ml air
1 sdt air jeruk limau
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, goreng dalam minyak panas sedang hingga kecoklatam, sisihkan
- Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah hingga harum, masukkan ayam, saus tiram, kecap asin, saus sambal dan garam, ratakan
- Tambahkan air, aduk dan masak hingga kuahmengental dan ayam matang
- Angkat, tambahkan air jeruk limau, sajikan hangat
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda