Selasa, 16 Juni 2015

CAH AYAM JERUK LIMAU

Bahan :

1 ekor ayam, potong 20 bgn
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
1 bh bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
3 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdm saus sambal
1/2 sdt garam
250 ml air
1 sdt air jeruk limau

Cara membuat :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, goreng dalam minyak panas sedang hingga kecoklatam, sisihkan
  2. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah hingga harum, masukkan ayam, saus tiram, kecap asin, saus sambal dan garam, ratakan
  3. Tambahkan air, aduk dan masak hingga kuahmengental dan ayam matang
  4. Angkat, tambahkan air jeruk limau, sajikan hangat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda