SUP GINSENG AYAM
Bahan :
200 gr daging dada ayam, potong dadu 1 cm
750 ml kaldu ayam
100 gr ginseng segar, cuci bersih, iris tipis
4 bh jamur hioko kering, rendam air, iris tipis
1 tangkai daun bawang, iris tipis serong
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap :
1 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris seperti batang korek api
1 sdt minyak wijen
Cara membuat :
1. Rencam dada ayam dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 mnit
2. Panaskan minyak, tumis dada ayam beserta bumbu sampai berubah warna. Tambahkan kaldu, didihkan
3. Masukkan ginseng dan jamur, didihkan. Tambahkan daun bawang lalu bubuhi merica dan garam, aduk sebentar. Angkat. Sajikan hangat
Label: personal
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda