Kamis, 03 November 2011

SUP GINSENG AYAM

Bahan :
200 gr daging dada ayam, potong dadu 1 cm
750 ml kaldu ayam
100 gr ginseng segar, cuci bersih, iris tipis
4 bh jamur hioko kering, rendam air, iris tipis
1 tangkai daun bawang, iris tipis serong
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Pelengkap :
1 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris seperti batang korek api
1 sdt minyak wijen

Cara membuat :
1. Rencam dada ayam dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 mnit
2. Panaskan minyak, tumis dada ayam beserta bumbu sampai berubah warna. Tambahkan kaldu, didihkan
3. Masukkan ginseng dan jamur, didihkan. Tambahkan daun bawang lalu bubuhi merica dan garam, aduk sebentar. Angkat. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda