Rabu, 23 November 2011

SUP SAYUR BENING

Bahan :
3 buah jamur puih segar
800 ml kaldu
2 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang halus
50 gr bawang bombay, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
peterseli cincang secukupnya

Cara membuat :
1. Rendam jamur putih dalam air dingin, hingga mengembang, tiriskan, sobek kasar, sisihkan
2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
3. Tuangkan kaldu masak hingga mendidih, masukkan merica, pala dan garam, aduk rata
4. Masukkan jamur putih, masak hingga sayuran lunak, tambahkan daun bawang, didihkan lagi
5. Angkat, sajikan panas beri taburan peterseli cincang

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda