Selasa, 16 Juni 2015

BISCOTTI

Bahan:

- 75 gr mentega
- 125 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 175 gr kacang mede, sangria, cincang halus
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdt baking powder


Cara Membuat:

1. Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Tambahkan tepung terigu dan diaduk rata. Masukkan kacang mede cincang, aduk rata, bagi adonan menjadi dua bagian.
2. Pulung masing masing adonan hingga membentuk silinder sepanjang 22 cm, letakkan di loyang yang dialas kertas roti, beri jarak 10 cm. Tekan tekan agar lebih melebar.
3. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius. Keluarkan loyang, potong potong melintang setebal 1 cm.
4. Tata di loyang lagi, panggang selama 15 menit dengan suhu 120 derajat celcius, keluarkan kue balik sisi sebelahnya, ulangi memegang hingga kue renyah. Setelah kue dingin, hias dengan dark cooking chocolate yang telah ditim.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda