Kamis, 03 November 2011

MIE KOCOK

Bahan :
Mie telur atau mie basah

Bumbu, dihaluskan :
1 siung bawang putih
merica secukupnya (sesuai selera)

Bahan kuah santan :
500 cc kaldu ayam
2 sdm sagu atau maizena
250 cc santan kental
garam dan merica secukupnya (sesuai selera)

Pelengkap :
2 btg daun bawang, iris
100 gr kol, iris sedikit lebar dan memanjang
100 gr tauge
1 btr telur rebus, iris
1 sdm bawang goreng
2 sdm suwiran ayam goreng
sambal cabai rawit

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Masukkan  tumisan bumbu dalam kuah kaldu yang mendidih
2. Tambahkan sagu atau maizena, merica dan garam, aduk rata, angkat, saring, masak lagi dengan api sedang sembari diaduk terus hingga agak mengental
3. Masukkan santal kental sedikit demi sedikit. Kecilkan api, aduk kuah hingga mengental
4. Masukkan mie basah, tauge, irisan daun bawang dan kol dalam wadah berlubang banyak (seperti saringan). masukkan dalam air mendidh, lalu kocok - kocok hingga sayuran layu, angkat.
5. Masukkan semua sayuran dalam mangkuk saji, siram dengan kuah santan
6. Beri toping ayam suwir, irisan telur rebus, merica bubuk dan bawang goreng
7. Sajikan dengan sambal

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda