Kamis, 24 November 2011

NUGGET SEAFOOD AROMATIK

Bahan :
300 gr daging ikan kakap, giling
100 gr udang kupas, giling
50 gr wortel, kupas, cincang halus
2 batang daun bawang, ambil aunnya iris tipis
50 gr daun bayam, rebus, iris halus
45 gr tepung terigu
25 gr tepung kanji
2 butir telur
minyak sayur
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 cm jahe, parut

Bumbu :
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
5 buah bawang merah, haluskan

Pelapis :
3 butir telur, kocok lepas
150 gr tepung roti

Cara membuat :
1. Campur daging ikan kakap, udang, wortel, bayam, daun bawang, tepung terigu, tepung kanji, telur, jahe parut, daun jeruk dan bumbu halus, aduk rata
2. Masukkan adonan dalam loyang, ratakan, kukus hingga matang selama 25 menit
3. Lepaskan adonan bentuk memanjang, celupkan kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Lakukan proses melapis dua kali bila perlu
4. Panaskan minyak goreng adonan diatas api sedang hingga kering kecoklata, angkat
5. Sajikan selagi hangat, agar nugget renyah ketika dinikmati

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda