Kamis, 19 Januari 2012

SPAGETI SOUP

Bahan :
50 gr spaghetti, potong-potong
100 gr daging asap, potong-potong
50 gr kacang merah, rebus setengah matang
100 gr wortel, potong-potong
200 gr kentang, potong-potong
100 gr kol, potong-potong
50 gr toamt, potong-potong
100 gr bawang bombay, cincang hlus
4 siung bawang putih, cincang
3 liter kaldu
1 batang daun bawang. potong-potong
2 batang daun seledri, iris halus
1 sdt lada
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging asap sampai harum
2. Tuang tumisan bawang putih kedalam rebusan kaldu, setelah mendidih, masukkan wortel dan kentang, masak sampai lunak
3. Tambahkan kacang merah, spageti, seledri, tomat, kol, daun bawang, lada, garam dan gula. Masak sampai matang. Hidangkan selagi hangat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda