Selasa, 16 Juni 2015

ASAM - ASAM BOLA IKAN

Bahan Bola Ikan:

500 gr daging ikan tenggiri
1 sdm tepung kaji
1500 ml air


Bahan:

5 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm kecap manis
1/2 sdm merica bubuk
2 sdm air asam jawa
1 sdt gula merah
1 sdm garam
2 sdm daun salam
3 sdm minyak goreng
2 batang daun bawang, potong potong


Cara Membuat:

1. Buat bola ikan, aduk daging ikan dan tepung kanji hingga rata
2. Didihkan air lalu bulatkan adonan bola ikan sebesar kelereng hingga adonan habis. Masukkan ke dalam air mendidih, masak hingga terapung
3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan bola ikan
4. Bumbui kecap, garam, gula merah, air asam jawa, cabai rawit dan merica. Masak sampai matang lalu sajikan dengan taburan daun bawang.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda