Senin, 15 Juni 2015

SAYAP AYAM ISI KENTANG

Bahan :

10 potong sayap ayam
2 btr telur
250 gr tepung roti untuk memanir
Minyak untuk menggoreng


Isi :

150 gr kentang, kupas, potong-potong, goreng hingga kering
100 gr daging ayam cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala
1 sdm daun seledri cincang
1 btr telur


Cara Membuat :

1. Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi. Ambil bagian yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantung.
2. Isi : haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri, dan telur, aduk rata.
3. Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama 15 menit.
4. Celup ayam ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
5. Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecoklatan.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda