Senin, 28 November 2011

MIE KUAH ALA CAPCAY

Bahan :
200 gr mi telor diseduh

Capcay :
2 sdm minyak goreng
1/2 buah bawang bombay cincang
4 siung bawang putih cincang
200 gr udang kupas belah punggung
150 gr daging ayam, dipotong-potong panjang
5 buah bakso ikan dipotong-potong
200 gr kekian dipotong-potong
1 1/2 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
600 ml kaldu ayam
150 gr wortel potong miring
1 buah tmat
100 gr sawi putih
50 gr kapri
100 gr brokoli
100 gr putren potong-potong
100 gr jamur merang potong-potong
2 batang daun bawang potong-potong
2 sdm tepung kanji, tambahkan 50 ml air

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, tambahkan udang dan ayam, aduk sampai matang
2. Tambahkan bakso dan kekian, aduk rata. Masukkan kecap asin, merica, saus tiram dan garam. Tuang kaldu ayam lalu didihkan. Masukkan wortel, tmat, sawi putih, kapri, brokoli, jamur dan daun bawang
3. Kentalkan dengan tepung kanji
4. Penyajian : siram tumisan capcay keatas mi lalu sajikan panas

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda