Senin, 21 November 2011

TAHU BALUT TEPUNG

Bahan :
300 gr tahu cina, potong 1x2x7 cm
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih, parut
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
minyak untuk menggoreng secukupnya
sambal bangkok sebagai pelengkap

Adonan tepung:
100 ml air
1 butir telur
1/2 sdt garam
2 sdm tepung beras
3 1/2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung sagu

Cara membuat :
1. Rendam tahu dengan jahe, bawang putih, kecap asin dan minyak wijen, diamkan selama 1 jam, sisihkan
2. Adonan tepung : campur air, telur dan garam, kocok lepas, tambahkan semua tepung sambil aduk rata
3. Panaskan minyak dalam wajan, celupkan tahu berbumbu kedalam adonan tepung sampai terbungkus rata
4. Goreng hingga kuning keemasan dan kulitnya renyah. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan sambal bangkok

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda