Kamis, 29 Maret 2012

CREAMY BANANA

Bahan :
3 butir kuning telur
2 sdm gula pasir halus
2 sdm gula halus
250 gr keju mascarpone
200 gr whipped cream bubuk, kocok lembut
1 sdt gelatin, tim hingga larut
1 buah pisang ambon, haluskan
2 buah pisang cavendish, potong-potong
3 sdm granola, cincang kasar

Cara membuat :
1. Tim kuning telur dan gula pasir halus sambil dikocok menggunakan mixer hingga warnanya pucat dan lembut, angkat dan sisihkan
2. Kocok gula halus dan keju mascarpone dengan mixer, hingga lembut, masukkan kedalam campuran kuning telur, aduk rata
3. Tambahkan whipped cream, gelatin dan pisang ambon halus, aduk rata
4. Siapkan gelas hidang, tuang sedikit campuran krim, tambahkan potongan pisang cavendish, tuang adonan krim dan taburi dengan granola, simpan dalam kulkas hingga saat penyajian

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda