Rabu, 28 Maret 2012

SUP KAMBING

Bahan :
500 gr paha kambing, potong-potong
3 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 1/2 lt air
3 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdt pala bubuk
3 cm kayumanis
3 butir cengkih
150 gr kentang
150 gr wortel
2 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Pelengkap :
1 buah tomat
1 batang seledri, iris
2 batang daun bawang, potong kasar
2 buah jeruk nipis
100 gr emping goreng
kecap manis
sambal cabai rawit

Cara membuat :
1. Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan satu liter air sampai mendidih dan empuk, angkat dan buang airnya
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis dan cengkih sampai harum
3. Tambahkan paha kambing dan sisa bahan, aduk rata, masak hingga matang dan daging empuk, sajikan selagi hangat dengan pelengkapnya

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda