Rabu, 28 Maret 2012

KAPRI KUAH SANTAN

Bahan :
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah, iris
1 buah cabai hijau, iris
50 gr udang, sisakan ekor
50 gr wortel, potong-potong
50 gr jagung putren, potong serong
700 ml kaldu
2 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gr kapri, siangi

Bumbu halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
2 butir kemiri sangrai

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai hijau sampai harum
2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai layu
3. Tuangkan kaldu, garam dan gula pasir, masak sampai mendidih, tambahkan santan, aduk rata
4. Masukkan kapri, masak sampai matang, angkat dan sajikan hangat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda