KERANJANG KARAMEL
Bahan
110 gr gula pasir halus
110 gr mentega tawar
110 gr madu
1 sdm air lemon
110 gr tepung terigu, ayak
1/8 sdt jahe bubuk
Topping :
150 gr cream cheese
200 gr whipped cream, kocok lembut
2 sdm susu kental manis putih
2 sdm air lemon
50 gr stroberi segar, potong-potong
50 gr kiwi kupas, potong-potong
50 gr jeruk mandarin
Cara membuat :
1. Panaskan oven 180 derajat celcius, siapkan loyang persegi, lapisi dengan kertas slipat, sisihkan
2. masak gula pasir halus, mentega tawar dan madu diatas api sedang hingga gula larut, angkat dari kompor, tambahkan air lemon, aduk rata
3. Campur rata tepung terigu dan jahe bubuk, tuang campuran gula, aduk rata, diamkan selama 20 menit
4. Ambil satu sendok makan adonan, tuang keatas loyang, panggang dalam oven selama 5 menit atau sampai pinggirannya kecoklatan
5. Angkat dari oven, diamkan selama 10 detik, secara perlahan angkat dan letakkan diatas gelas yang terbalik, tekan kebawah perlahan, hingga membentuk seperti mangkuk, angkat dan dinginkan, lakukan hal yang sama sampai adonan habis
6. Topping : kocok cream cheese hingga lembut, masukkan whipped cream, susu kental manis dan air lemon, aduk rata, sendokkan campuran cream cheese ini kedalam mangkuk gula, tambahkan potongan buah, sajikan segera
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda