Kamis, 29 Maret 2012

SAUSAGE APPLE PUFF

Kulit puff :
300 ml air
185 gr margarin
1 sdm air
225 gr tepung terigu
6 butir telur

Isi :
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombay, cincang halus
300 gr sosis, potong dadu kecil
300 gr apel, potong dadu kecil

Cara Membuat :
1. Kulit puff : rebus air, margarin, dan gula pasir, sampai mendidih. Masukan tepung terigu, aduk sampai menjadi adonan yang menggumpal. Dinginkan.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
3. Masukan setengah bagian adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan adonan ke dalam dasar loyang ukuran 20x20x3 cm, yang sudah diolesi mergarin hingga rata. Sisihkan.
4. Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan sosis, apel, garam, dan lada, aduk sampai semua bahan matang.
5. Taburkan adonan isi di atas kulit puff hingga rata.
6. Semprotkan sisa adonan kulit puff, di atas isi, berbentuk jaring.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama tiga pulh menit atau sampai puff  matang. Potong-potong saat akan disajikan.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda