Rabu, 28 Maret 2012

AYAM ISI APEL

Bahan :
1 ekor ayam
1/2 sdt lada
1 sdt garam

Isi :
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gr bawang bombay, cincang kasar
50 gr paprika merah, potong dadu kecil
3 buah hati ayam, rebus, tiriskan, haluskan
2 lembar roti tawar, rendam air, peras
200 gr apel hijau, serut kasar
2 butir telur, kocok lepas

Olesan (aduk rata) ;
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
1 sdm mentega
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan lada dan garam, sampai rata, sisihkan
2. Isi : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, angkat, sisihkan
3. Campur tumisan bawang dengan paprika merah, paprika hijau, hati ayam, roti tawar, apel serut dan telur, aduk sampai rata
4. Masukkan adonan isi kedalam rongga ayam, jahit bagian bawah perut ayam hingga rapat
5. Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas, olesi dengan bahan olesan
6. Kukus ayam dalam dandang panas sampai matang, angkat
7. Panggang ayam dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit atau sampai ayam matang dan kering
8. Sajikan ayam selagi hangat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda