Rabu, 28 Maret 2012

PIE PANDAN

Bahan kulit :
100 gr mentega tawar dingin
1/4 sdt garam
50 gr gula tepung
1 butir telur, kocok lepas
225 gr tepung terigu protein sedang
50 gr almond bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdm air es

Olesan :
1 kuning telur

Bahan isi :
400 ml susu cair rasa vanilla
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
25 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 sdm margarin
3 butir telur, kocok lepas
50 gr kismis, bagi dua bagian

Cara membuat :
1. Kulit : campur mentega tawar, garam, gula tepung, telur, tepung terigu, almond bubuk, baking powder dan air es, aduk rata sampai bergumpal dan licin, bentuk bulat dan diamkan selama 30 menit dalam lemari es, sisihkan1/4 bagian adonan untuk hiasan atasnya
2. Giling tipis sisa adonan, bentuk bulat, letakkan dicetakan pai diameter 22 cm tinggi 4 cm, tusuk-tusuk dengan garpu, oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 25 menit sampai setengah matang, dinginkan
3. Larutkan tepung terigu dan tepung maizena didalam 1/3 bagian susu cair, rebus susu cair, gula pasir, garam, daun pandan dan pewarna hijau sampai mendidih, masukkan larutan tepung maizena dan tepung terigu, masak sambil diaduk sampai meletup-letup, angkat, angin-anginkan sebentar sampai uap panasnya hilang
4. Masukkan margarin dan telur, aduk raat, tambahkan kismis, aduk rata, tuang diatas kulit pai, hias atasnya dengan sisa potongan kulit pai, oleskan kuning telur, oven dengan api bawah 170 derajat celcius 55 menit sampai matang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda