Minggu, 25 Maret 2012

NASI RUMPUT LAUT

Bahan :
20 g udang rebus
30 g avokad, iris-iris
100 g nasi ketan
1 biji lotus
1 lembar rumput laut
1 g telur ikan salmon
1 lembar kulit lumpia

Saus Mangga :
1 buah mangga
1 sdt gula pasir
1 buah jeruk nipis

Cara Membuat :
1. Bentuk nasi hingga pipih dengan ketebalan kurang lebih 2 cm. Alasi bagian bawahnya dengan plastik agar mudah saat menggulung.
2. Letakkan selembar rumput laut bagian atasnya. Susun udang, lotus dan potongan avokad di atasnya, gulung        perlahan agar nasi tidak berhamburan.
3. Bungkus dengan alumunium foil, kukus matang. Potong jadi dua bagian dan sajikan dengan telur ikan salmon serta saus.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda