Minggu, 25 Maret 2012

SAMGETANG

Bahan :
1 ekor ( 500 gr) ayam kampung muda
1 bonggol bawang putih, biarkan utuh
2 cm jahe
50 gr beras ketan
1.250 ml air
2 buah akar ginseng
1/2 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang cincang
50 gr decu (kurma kering)
25 gr telur dadar iris

Cara membuat :
1. Masukkan beras ketan kedalam rongga perut ayam, lalu tutup rapat dengan lidi, ikat ujung paha jadi satu
2. Masukkan ayam utuh kedalam panci, tuangi air hingga terendam
3. Masukkan bawang putih, jahe, ginseng, garam dan merica, didihkan. Kecilkan apinya, masak terus selama 60 menit hingga kaldu tinggal sedikit
4. Keluarkan ayam dari kaldu, taruh didalam mangkuk saji, bila perlu saring kaldu sebanyak 500 ml, kembali didihkan, angkat
5. Tuang kaldu kedalam mangkuk berisi ayam, taburi daun bawang cincang, telur dadar iris, kurma dan bawang putih

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda