Senin, 13 Februari 2012

CAH SAYUR SAUS TIRAM

Bahan :
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1 cm jahe, dimemarkan
4 sdm saus tiram
150 gr kembang kol, dipotong-potong
200 gr wortel, dipotong miring
100 gr caisim, dipotong-potong
100 ml kaldu
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, tambahkan jahe, aduk-aduk sebentar
2. Masukkan kembang kol, wortel dan caisim, aduk setengah layu, bubuhi saus tiram, aduk rata
3. Tuang kaldu, garam dan merica, aduk hingga matang dan bumbu meresap

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda