Senin, 13 Februari 2012

SUP BAKSO GORENG

Bahan bakso :
200 gr daging ikan tenggiri, dihaluskan
3 sdm tepung kanji
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, dihaluskan

Isi :
200 gr wortel, dipotong miring
100 gr buncis, dipotong 3 cm
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
1.500 ml kaldu ikan

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdm garam
1 sdt merica bubuk

Cara membuat :
1. Aduk bahan bakso hingga kalis sambil dibanting-banting, bulatkan sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung
2. Angkat bakso, goreng setelah dingin, sisihkan
3. Tumis bumbu halus hingga harum, tuang kaldu lalu didihkan
4. Masukkan wortel, buncis dan bakso, rebus sampai sayur matang
5. Taburkan daun bawang dan seledri, angkat lalu hidangkan panas

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda