Senin, 13 Februari 2012

SUP ASAM KAKI AYAM

Bahan :
300 gr kaki ayam
1 sdm garam
2 sdm kecap asin
2 lembar daun salam
50 gr ebi, dimemarkan
3 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
3 buah cabai merah, dipotong 2 cm
2.000 ml kaldu ayam
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sdm kecap manis
150 gr jagung muda, dipotong panjang
150 gr belimbing sayur, dipotong 2 cm
minyak untuk menggoreng

Bumbu iris :
8 butir bawang merah
3 siung bwang putih

Cara membuat :
1. Memarkan kaki ayam, balurkan garam lalu remas-remas sampai lendirnya hilang, bilas bersih
2. Rebus selama 1 menit dalam air mendidih, angkat tambahkan  kecap asin, diamkan hingga dingin, rebus lagi dalam air mendidih hingga mekar selama 1 menit, angkat
3. Goreng hingga kecoklatan, sisihkan
4. Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum, tambahkan ebi, cabai merah dan hijau sambi diaduk
5. Tuang kaldu, tmat, garam, kecap, jagung, belimbing sayur dan kaki ayam lalu rebus sampai bumbu meresap dan matang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda