Senin, 13 Februari 2012

BIHUN GORENG BUMBU MALAYSIA

Bahan :
400 gr bihun yang diseduh
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
100 gr brokoli, dipotong-potong
100 gr wortel, dipotong korek api
150 gr udang kupad
100 ml kaldu
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang daun bawang dipotong-potong

Bumbu halus :
4 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt terasi
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Aduk bihun kecap manis dan kecap asin hingga rata, sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
3. Masukkan brokoli, wortel dan udang sambil diaduk hingga layu
4. Tuang kaldu, masak sampai matang, masukkan bihun sambil diaduk
5. Taburkan daun bawang, masak sampai bumbu meresap

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda