Minggu, 25 Maret 2012

SUP KAKI SAPI

Bahan :
2 liter air
250 gr kaki sapi
1 buah tomat
100 gr kentang
1 sdt minyak samin
1 sdm bawang goreng

Kuah :
250 ml susu cair
4 buah bawang merah
2 siung bwang putih
1/2 sdt pala bubuk
5 butir cengkih
1 batang kayumanis
2 cm jahe, memarkan

Cara membuat :
1. Rebus kaki sapi hingga empuk, angkat, potong sesuai selera, pisahkan air kaldunya sebanyak 500 ml, sisihkan
2. Kuah : haluskan bawang merah dan bawang putih, didihkan kaldu kembali, lalu masukkan bumbu halus, jahe, pala, cengkih, minyak samin, kayumanis, daun bawang dan seledri
3. Tuangkan susu cair tawar, beri garam dan merica bubuk secukupnya, didihkan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda