Kamis, 29 Maret 2012

SUP JAMUR BARLEY

Bahan :
4 sdm mentega tawar
50 gr bawang bombay, cincang kasar
2 sdm tepung terigu
1 liter kaldu sapi
2 buah wortel kupas, cincang halus
50 gr jamur merang, bersihkan, potong-potong
180 gr pearl barley, cuci bersih, masak sampai matang
2 batang seledri
125 ml krim kental
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk

Cara membuat :
1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai sampai harum dan matang, tambahkan tepung terigu, aduk rata
2. Tuang kaldu sapi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata, masak sampai mendidih
3. Masukkan wortel, jamur merang dan pearl barley, aduk rata, kecilkan api, masak sampai matang
4. Tambahkan seledri, krim kental, garam, merica bubuk dan pala bubuk, aduk rata, masak sebentar, angkat dan sajikan hangat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda