Rabu, 04 April 2012

CREAM CHEESE FILLING BUNDT CAKE

Isi :
250 gr cream cheese, kocok lembut
60 gr mentega, kocok lembut
60 gr gula pasir halus
1 butir telur
2 sdm tepung terigu protein sedang
1/4 sdt vanili

Cake apel :
100 gr pecan cincang
375 gr tepung terigu protein sedang
125 gr gula pasir
125 gr light brown sugar
2 sdm kayumanis bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt baking soda
1 sdm bumbu lapis legit
4 butir telur, kocok hingga mengembang
175 gr minyak jagung
200 gr apel filling
375 gr apel cincang

Cara membuat :
1. Isi : kocok cream cheese, mentega dan gula pasir halus hingga lembut, masukkan sisa bahan, kocok rata, sisihkan
2. Cake apel : panaskan oven hingga 170 derajat celcius, panggang pecan selama 5 menit, olesi loyang dengan mentega, taburkan gula pasir, sisihkan
3. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, light brown sugar, kayumanis, garam, baking soda dan bumbu lapis legit dalam wadah besar
4. Tambahkan telur kocok, minyak jagung dan apel filling, tambahkan apel cincang dan pecan panggang, aduk rata
5. Tuang 1/3 bagian adonan ke loyang, oleskan juga adonan cake kesekeliling loyang, sendokkan adonan isi cream cheese dibagian tengah adonan lalu tutup dengan sisa adonan cake
6. Panggang selama 1 jam 15 menit, angkat, dinginkan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda