Rabu, 04 April 2012

NASI BAKAR

Bahan :
1 sdm minyak goreng untuk menumis
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
3 batang serai, potong tipis 2 cm
3 cm lengkuas, memarkan
150 gr daging ayam tanpa lemak, potong kotak 2 cm
100 ml air
500 gr nasi pulen
2 tangkai kemangi, petik daunnya
100 ml kaldu ayam
1 sdt penyedap

Bumbu halus :
1 sdt ketumbar, sangrai
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit bakar
1/2 sdt gula merah
1 sdt garam
1/4 sdt lada
1 batang serai ambil bagian putih, memarkan
2 lembar daun salam
daun pisang
lidi untuk semat

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum dan matang
2. Masukkan ayam, aduk dan masak sampai dagingnya berubah warna, tambahkan air, masak hingga matang dan kuah mengental
3. Tambahkan nasi, masak sambil diaduk hingga matang, angkat dari api
4. Taburi kemangi, aduk kembali hingga rata
5. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 3 sdm nasi ayam, bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi
6. Bakar di bara api sampai harum, angkat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda