Rabu, 04 April 2012

APEM PANGGANG

Bahan :
100 gr tapai singkong
1/2 sdt ragi instan
50 gr gula pasir
225 gr tepung beras
125 ml air kelapa
1 butir telur
325 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur tapai singkong, ragi instan dan gula pasir sambil diremas-remas hingga gula larut
2. Tambahkan tepung beras dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni, diamkan selama 15 menit
3. Masukkan telur, aduk rata, diamkan kembali selama 15 menit
4. Terakhir masukkan santan dan garam sambil diuleni hingga berbusa dan diamkan selama 1 jam
5. Panaskan cetakan carabikang, oles dengan minyak goreng, tuangi adonan hingga hampir penuh, masak dengan api kecil sampai berlubang-lubang dan matang, angkat, lalu hidangkan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda