Rabu, 04 April 2012

SUP JAMUR UDANG

Bahan :
250 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
100 gr jamur shitake basah, potong panjang
2 potong tahu air, potong dadu 2x2 cm
3 rumpun sawi hijau / caisim, potong kasar
1 tangkai daun seledri, potong kasar
1 tangkai daun bawang, potong kasar
1 bungkus bumbu kaldu
500 ml air
1/2 sdt lada
1 adt gula pasir
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sdm mentega untuk menumis

Cara menumis :
1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan jamur shitake dan udang, masak hingga berubah warna, tambahkan kaldu bubuk, saus tiram, lada, gula, kecap asin lalu air, masak hingga mendidih
2. Masukkan tahu, aduk perlahan agar tahu idak hancur kemudian terakhir masukkan daun bawang dan caisim, setelah mendidih, angkat dan sajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda