Rabu, 04 April 2012

IKAN KAKAP SAUS TIRAM

Bahan :
1 ekor ikan kakap, potong 3 bagian
2 sdm tepung maizena
1 bungkus kaldu bubuk
100 ml air
2 potong tipis jahe
1/2 sdt lada
2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
1 sdm mentega, untuk menumis
4 siung bawang bombay, potong panjang
1 buah wortel, belah 2, potong serong 1/2 cm
1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menggoreng
4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada lalu gulingkan dalam tepung maizena dan goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan
2. Tumis bawang putih dan jahe dengan mentega hingga harum lalu masukkan bawang bombay dan daun bawang, tumis hingga layu lalu tambahkan saus tiram, kaldu bubuk, lada, gula, kecap asin, saus tomat, air
3. Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng, aduk sebentar saja, lalu angkat dan sajikan panas

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda