Selasa, 03 April 2012

AYAM MASAK KECOMBRANG

Bahan :
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
2 batang daun bawang, iris kasar
2 lembar daun pandan muda, iris kasar
2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
10 buah sayap ayam
250 ml air
2 batang kecombrang, iris tipis

Bumbu halus :
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
4 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
2. Tambahkan serai, daun bawang, daun pandan muda dan daun jeruk purut, aduk rata
3. Masukkan sayap ayam, aduk hingga sayap ayam berubah warna
4. Tambahkan air dan masak hingga ayam lunak
5. Masukkan kecombrang, masak sampai semua bahan matang

1 Komentar:

Pada 14 Juni 2015 pukul 08.38 , Blogger Unknown mengatakan...

Makasih ya atas infonya dapat menambah pengetahuan salam kenal dari Resep Manisan kolang kaling

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda