Selasa, 03 April 2012

SUP OYONG AYAM

Bahan :
1 liter air untuk merebus
10 buah sayap ayam, potong jadi 4 bagian
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 batang daun seledri
1 buah wortel, potong bentuk bulat
100 gr jagung manis, pipil
1 batang daun bawang, iris 1 cm
1 buah oyong, potong-potong
1/2 sdt merica halus
1/2 sdt garam
50 gr soun, seduh air panas, tiriskan

Cara membuat :
1. Rebus air dan sayap ayam, sampai empuk, tambahkan bawang putih halus dan daun seledri, masak sampai harum
2. Tambahkan wortel, jagung manis, daun bawang dan oyong, masak sampai semua bahan matang, beri merica halus dan garam, masak sampai semua bahan matang
3. Terakhir, tambahkan soun, masak sebentar, angkat dan sajikan selagi hangat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda