Senin, 02 April 2012

AYAM PANGGANG BUMBU KEMIRI

Bahan :
10 buah sayap ayam
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
300 ml air

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
3 butir kemiri
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sdt gula merah
1 sdt garam

Olesan :
1 sdm mentega
1 sdm kecap manis

Cara membuat :
1. Camur sayap ayam dengan bumbu halus
2. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan air
3.Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kering
4. Bakar ayam diatas bara api, sambil diolesi dengan bahan olesan hingga rata, bakar sampai berwarna kecoklatan
5. Sajikan ayam dengan aneka lalapan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda